Простой рецепт спагетти с цукини и утиной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 749 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 749 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 500 гЦукини 1 штукаЯичный желток 1 штукаУтиная грудка 1 штукаТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаМолотый черный перец щепоткаСоль по вкусуОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаРастительное масло 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеСварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты (понадобится 10–15 лент; оставшийся цукини можно сохранить для других блюд) положить на разделочную доску и нарезать вдоль тонкой соломкой. Такой способ нарезки овощей называют французским термином жюльен.С утиной грудки острым ножом срезать весь жир и обжарить на разогретом растительном масле до появления легкой корочки. Переложить грудку на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и оставить остывать.Остывшее мясо острым ножом нарезать вдоль такой же длинной соломкой, как и цукини.Готовую пасту выложить в объемный салатник, добавить столовую ложку воды и перемешать). В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырой яичный желток вместе с солью, черным перцем, оливковым маслом и пармезаном. Вылить соус в спагетти, все перемешать и, если понадобится, добавить еще воды из - под пасты. Добавить мясо и цукини, и еще раз аккуратно перемешать.
сегодня первый раз готовила спагетти с цукини и утиной грудкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.