Пекла пирог в первый раз, нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все- таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!!! Это так вкусно!!!!!! Такая сливочно-ягодная нежность И почему то нет совсем ощущения. что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.Сложный рецепт ягодного пирога с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, К чаюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииОпара:Дрожжи сухие Саф - Момент — 7 гМолоко (теплое) — 250 мл. ( млСахар — 1 ст. л.Тесто:Опара вся.Мука в. с. — 500 гСоль — 2 ч. л.Масло сливочное — 100 гСахар — 50 гЯйцо — -2 штНачинка:Маскарпоне — 250 гЗамороженные ягоды любыеСахарная пудра — 6-10 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЗамороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температурПоставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.Вот такое тесто получается.Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно. Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду. Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек. Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит. Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно - ягодная нежность. И почему - то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем.