Ягодный пирог с маскарпоне


  1. Пекла пирог в первый раз, нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все- таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!!! Это так вкусно!!!!!! Такая сливочно-ягодная нежность И почему то нет совсем ощущения. что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.

    Сложный рецепт ягодного пирога с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодный пирог с маскарпоне
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Опара:
    • Дрожжи сухие Саф - Момент — 7 г
    • Молоко (теплое) — 250 мл. ( мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Тесто:
    • Опара вся.
    • Мука в. с. — 500 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо — -2 шт
    • Начинка:
    • Маскарпоне — 250 г
    • Замороженные ягоды любые
    • Сахарная пудра — 6-10 ст. л.
    • Крахмал — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температур
    2. Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
    3. Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.
    4. Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.
    5. В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
    6. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
    7. Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
    8. Вот такое тесто получается.
    9. Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
    10. Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
    11. Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
    12. Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно. Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду. Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек. Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.
    13. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит. Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
    14. В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно - ягодная нежность. И почему - то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем.


     
    Urkickaei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ofueeiu нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Sowaevac нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Wijekik и Eipaiouo нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю ягодный пирог с маскарпоне
     
    Ndioaicje и Kwefffesy нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    Ljuakzkv нравится это.
Национальная кухня: