Делюсь очень стильным и необычным рецептом закусочных шариков в домашних условиях. Это отличная закуска для официальных приемов, фуршетов или просто посиделок с друзьями. Вкус оценят даже гурманы! Этот рецепт приготовления закусочных шариков я подсмотрела в одной американской кулинарной передаче. И, как по волшебству, буквально через два дня после этого мне подруга подарила баночку арахисовой пасты из дьюти-фри! Так что я быстренько воспользовалась рецептом. Скажу вам, что очень необычное получилось блюдо, но мне понравилось. Гурманы оценят!Количество порций: 4-5Простой рецепт закусочных шариков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМиндаль жареный — 1 СтаканФиники вяленые — 1.5 Стакана (без косточек)Арахисовая паста — 2 Ст. ложкиКунжут — 3-4 Ст. ложек (для украшения)Корица — 1 Чайная ложкаМорская соль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ блендере как можно лучше измельчим орехи. Затем отдельно, чтобы не слиплись, измельчим финики. Далее смешаем их до состояния пасты.Добавим арахисовую пасту, тщательно все перемешаем. Чтобы специи не «потерялись» в вязкой массе, я смешиваю в отдельной миске кунжут, корицу и соль. А потом формирую шарики и посыпаю их этой смесью.Шарики складываем в банку и отправляем в холодильник как минимум на час.Перед подачей на стол достаем и красиво раскладываем на тарелке!