Непростой рецепт английского мясного пая английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 604 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 604 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийкинза – 1 пучокпетрушка – 1 пучокмасло оливковоеморковь – 2 шт4 стебля сельдереясоль и перец по вкусу1 корень пастернака500 г слоеного дрожжевого тестаяйцо – 1 шт400 г очищенных помидоров в собственном сокулук репчатый – 1 большая луковица800 г говядиныПошаговое приготовлениеМясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин.Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая.За 5 мин. до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180ºС 20–25 мин.
@Л_Андронова, умничка! Какой аппетитный рецептик английского мясного пая сварганила. Попробуем с большим удовольствием!