Птица по-терски


  1. Национальная кухня терских казаков. Сытное и вкусное, но простое и доступное блюдо. Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.

    Очень простой рецепт птицы по-терски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Птица по-терски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На Новый год, На день рождения, 23 февраля, Рождество
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • тушка птицы (гусь, утка или курица) — 1 шт
    • Головка чеснока — 1 шт
    • Макаронные изделия бантики из твердых сортов пшеницы — 1/1, упак.
    • Соль
    • Лук — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Разделываем птицу на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до готовности (20 минут с момента закипания), снимая пену.
    2. Для вкуса можно в бульон добавить 1 целую очищенную луковицу.
    3. Вынимаем готовую птицу и каждый кусочек слегка натираем солью и давленным чесноком и отставляем для пропитки и настаивания. Готовим тузлук.
    4. Для этого снимаем верхнюю часть бульона вместе с жиром (примерно 1,5-2 стакана), добавляем соль и толченый чеснок. Оставшийся бульон доводим до кипения (если мало, можно долить немного воды), высыпаем в него макаронные изделия «бантики» и отвариваем в бульоне до готовности, после чего выкладываем их на блюдо.
    5. Сверху на «бантики» укладываем отваренные кусочки птицы, отдельно подаем тузлук в соуснике.
    6. Возможен другой вариант тузлука по желанию: несколько столовых ложек нежирной сметаны (10-15%) смешиваем с солью, давленным чесноком и мелко рубленным горьким перцем (его можно заменить покупным перцовым соусом).
    7. Он также представлен на фото (с перцовым соусом).


     
    eyaesd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    oedou, Sefoofooj, Foejoeog и ещё 1-му нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, v_anka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Gtebnoeaf и feeouav нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ingap нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    Г_Конышева и tasyac нравится это.
Национальная кухня: