Национальная кухня терских казаков. Сытное и вкусное, но простое и доступное блюдо. Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.Очень простой рецепт птицы по-терски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужин, На обед, На Новый год, На день рождения, 23 февраля, РождествоСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийтушка птицы (гусь, утка или курица) — 1 штГоловка чеснока — 1 штМакаронные изделия бантики из твердых сортов пшеницы — 1/1, упак.СольЛук — 1 штПошаговое приготовлениеРазделываем птицу на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до готовности (20 минут с момента закипания), снимая пену.Для вкуса можно в бульон добавить 1 целую очищенную луковицу.Вынимаем готовую птицу и каждый кусочек слегка натираем солью и давленным чесноком и отставляем для пропитки и настаивания. Готовим тузлук.Для этого снимаем верхнюю часть бульона вместе с жиром (примерно 1,5-2 стакана), добавляем соль и толченый чеснок. Оставшийся бульон доводим до кипения (если мало, можно долить немного воды), высыпаем в него макаронные изделия «бантики» и отвариваем в бульоне до готовности, после чего выкладываем их на блюдо.Сверху на «бантики» укладываем отваренные кусочки птицы, отдельно подаем тузлук в соуснике.Возможен другой вариант тузлука по желанию: несколько столовых ложек нежирной сметаны (10-15%) смешиваем с солью, давленным чесноком и мелко рубленным горьким перцем (его можно заменить покупным перцовым соусом).Он также представлен на фото (с перцовым соусом).