Простой рецепт ленивого горшочка с картофелем и мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 300 г.Свинина 200 г.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 0.1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСметана 2 ст. ложкВода 4 ст. ложкПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеЯ называю этот горшочек ленивым, так как все что от нас требуется это порезать продукты, закинуть в него и ждать пока горшочек приготовит ужин). Знаю, что многие предпочитают сперва мясо, лук и картофель обжаривать по отдельности, но и без обжарки получается очень вкусно. Итак, лук нарезаем четвертькольцами (если луковица мелкая, то полукольцами).Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с луком, добавляем соль и черный молотый перец. Даем постоять в таком виде час - другой.На дно горшочка наливаем немного растительного масла (если свинина жирная, можно обойтись и без масла).Выкладываем в горшочки кусочки свинины вместе с луком.Картофель нарезаем кубиками.Выкладываем картофель в горшочки на мясо, сверху его немного подсаливаем и смазываем сметаной. В каждый горшочек добавляем по паре столовых ложек воды.Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на слабый огонь на 30 минут.Затем достаем горшочки, снимаем крышки (по желанию, содержимое горшочков можно сверху посыпать натертым сыром) и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Подаем блюдо горячим, можно прямо в горшочках или выкладываем на порционные тарелки. Поверьте, это очень вкусно)).