Желе из винограда на зиму


  1. У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

    Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт желе из винограда на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из винограда на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Виноград темный — 1300 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
    2. Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
    3. Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
    4. Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
    5. На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
    6. Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
    7. Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
    8. Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
    9. Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.


     
    Т_Бониэлька, senik86, Qpibeqeoi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ficqoeeuj нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ftaoeue нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант желе из винограда на зиму ещё не пробовала:D
     
  5. @Heoeloo, спасибо за рецепт желе из винограда на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    Qmkaako нравится это.
Национальная кухня: