Хлеб с фисташками и черемшой


  1. Простой рецепт хлеба с фисташками и черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 435 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб с фисташками и черемшой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 435 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, Хлеб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фисташки 30 г
    • Черемша 60 г
    • Вода 1,5 стакана
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Мука грубого помола 500 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Свежие дрожжи 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
    2. В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
    3. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.
    6. Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.

    Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.



     
    marmeladka87 и Воробьев Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хлеб с фисташками и черемшой
     
    Ольга_Ш нравится это.
Национальная кухня: