Простой рецепт хлеба с фисташками и черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 435 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 435 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, ХлебИнгредиенты на четыре порцииФисташки 30 гЧеремша 60 гВода 1,5 стаканаСахар 1 чайная ложкаМука грубого помола 500 гСоль 2 чайные ложкиСвежие дрожжи 40 гПошаговое приготовлениеВ комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.