Карамелизованная лимонная цедра


  1. Очень простой рецепт карамелизованной лимонной цедры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 626 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карамелизованная лимонная цедра
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 626 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимоны 6 штук
    • Сахар 3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
    2. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
    3. В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
    4. Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать карамелизованную лимонную цедру
     
    МаргаритаЯ нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Opsosae нравится это.
Национальная кухня: