Очень простой рецепт блинов сдобных гречневых европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на три порциияйца куриные 3 шт.сливки молочные 100 млмасло сливочное 2 ст. л.дрожжи 25 гмука (гречневая) 400 гПошаговое приготовлениеВ эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст.теплого молока с разведенными в нем дрожжами.Все хорошо размешать и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.Тесто снова поставить в теплое место.После того как тесто снова подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью.Хорошо перемешать.Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут.Выпекать блины обычным способом.