Несложный рецепт овсяного печенья с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 170 гСахар 200 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный экстракт 1 чайная ложкаПшеничная мука 100 гМолотая корица 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаСоль по вкусуТолченые грецкие орехи 100 гОвсяные хлопья 200 гПошаговое приготовлениеГрецкие орехи слегка поджариваем в духовке.Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овсяные хлопья. Перемешиваем.Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекаем печенье 15 минут, пока оно не станет светло - золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть.