Яблочная лепёшка с сыром


  1. Вы собрались на пикник? Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!

    Простой рецепт яблочной лепёшки с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочная лепёшка с сыром
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куркума 1 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.
    2. Сыр натереть на тёрке мелко.
    3. Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.
    4. Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.
    5. Добавить тёртое яблоко к масляно - молочной смеси. Перемешать.
    6. Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.
    7. Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.
    8. Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.
    9. Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.


     
    Hroiopof, Usxinss, icojaz и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт яблочной лепёшки с сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    abreezve нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ОлесяР нравится это.
  4. А что вы нашли в яблочной лепёшке с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ПоллиФ нравится это.
  5. @bethb, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить яблочную лепёшку с сыром по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: