Вы собрались на пикник? Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!Простой рецепт яблочной лепёшки с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКуркума 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 200 млМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 70 гЯблоко 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.Сыр натереть на тёрке мелко.Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.Добавить тёртое яблоко к масляно - молочной смеси. Перемешать.Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.
Рецепт яблочной лепёшки с сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@bethb, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочную лепёшку с сыром по этому простому рецептику.