Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…Простой рецепт печенья с шоколадными «чипсами» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двадцать пять порций1 стакан муки1 стакан сахара1 большое яйцо160 г сливочного масла100 г любого шоколада1 пакетик ванильного сахара1/1, ч. л. разрыхлителящепотка солиПошаговое приготовлениеПросейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.Шоколад порубите маленькими кусочками.В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1–2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.