Паста яичная


  1. Очень простой рецепт пасты яичной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 464 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста яичная
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 464 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Пшеничная мука 190 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Морская соль щепотка
    • Оливковое масло 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
    2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.
    3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая - преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

    Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3–4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.



     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик пасты яичной! А вкусный и простой!
     
    Euwboiph, yulaeva76 и МаргоХ нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    И_Гоголева нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасты яичной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    nebogatova94 нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасту яичную - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: