Дрожжевые блины с манкой


  1. Так как дело идёт к Масленице предлагаю приготовить необычные дрожжевые блины - с манкой!Они получаются очень вкусными,пышными и красивыми и подавать их можно с любой сладкой начинкой,будь то мёд,сгущёнка или варенье.Очень рекомендую.

    Простой рецепт дрожжевых блинов с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевые блины с манкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Крупа манная — 1.5 стак.
    • Мука пшеничная — 1 стак.
    • Молоко — 500 мл
    • Вода — 150 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца — 2 шт
    • Дрожжи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Растительное масло (+ для жарки) — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Растворить в тёплом молоке дрожжи и добавить сахар, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
    2. Отдельно в миске смешать просеянную муку и манку. Затем добавить их в жидкую массу и хорошо перемешать.
    3. Сюда же добавить 3 ст. л. растительного масла и тёплую воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
    4. Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5-2 часа, после чего массу ещё раз перемешать и сразу жарить блины.
    5. Сковороду хорошо разогреть и наливать тесто в центр равномерно распределяя его под наклоном. На поверхности сразу появятся дырочки.
    6. Обжарить блинчики до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!


     
    Veuziuekn и kokhanovskaya84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    oovfwx и Ohmyakq нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю дрожжевые блины с манкой
     
    Гасинец Я, Варя_И и ЛанаТ нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Idzaizoi и volkov94 нравится это.
Национальная кухня: