На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже несколько лет, есть полюбившиеся рецепты, которые периодически повторяются.В этом хлебе меня привлёк очень красивый разрез и довольно простое исполнение, а также то, что для расстойки теста понадобится всего 20 минут. Хлеб настолько вкусен, что его можно съесть просто так или с чаем, а намазав маслом — это сплошное блаженство!Теперь этот рецепт добавлен у меня в любимые и будет повторяться ещё не один раз.Простой рецепт pan de hojaldre — слоёного хлеба итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, пикник, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 160 млДрожжи сухие 4 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМука пшеничная 300 гСахар 1 ч. л.Соль 8 гПошаговое приготовлениеДля приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.Приготовить опару: 40 мл тёплой воды, 50 г муки и дрожжи. Опару убрать в тёплое место пока поднимется.В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, оставшуюся воду и поднявшуюся опару.Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.Спустя это время тесто раскатать в прямоугольник. Раскатывать следует по возможности как можно тоньше.Края теста завернуть к центру.Затем завернуть снизу на 1/1, и накрыть оставшейся частью.Полученный прямоугольник снова тонко раскатать и смазать оливковым маслом.Скатать тесто в рулет узкой стороной, выложить на противень застеленный пергаментом и смазать верх оливковым маслом. Накрыть рулет полотенцем и дать подойти 25 минут.Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб выложить на решётку и остудить накрыв полотенцем. Затем нарезать. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже pan de hojaldre — слоёный хлеб получается здорово!