Судак с овощами


  1. Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!

    Очень и очень рекомендую вам попробовать новый рецепт приготовления судака с овощами! Рыбка получается мягкой, сочной, овощи отдают мясу вкус и аромат. Если вы заботитесь о фигуре - готовьте рыбу на пару без добавления капли масла. Любите поджаренные овощи и золотистую корочку? Смело ставьте судака в духовку. Читайте, как приготовить судака с овощами.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт судака с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Судак с овощами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе судака — 250 Грамм
    • Лук - порей — 100 Грамм
    • Мед — 10 Грамм
    • Соевый соус — 10 Миллилитров
    • Брокколи — 200 Грамм
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Свежий тимьян — 10 Грамм
    • Соль, специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.
    2. Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.
    3. На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.
    4. Сверху положите промытое филе судака.
    5. Затем выложите нарезанный лук - порей.
    6. Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).
    7. Рядом положите сладкий перчик - его можно использовать для украшения.
    8. Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).
    9. Сладкий перец разрежьте и подавайте с рыбой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт судака с овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uuseiixq нравится это.
  3. Посмотрела на фото судака с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Надо попробовать
     
    Oqiopcw нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель судака с овощами.
     
  6. готовила судака с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: