Соус для тушения курицы


  1. Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

    Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соуса для тушения курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус для тушения курицы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Мука — 50 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Итальянские травы — 1 Щепотка
    • Сыр — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.
    2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.
    3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.
    4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.
    5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.


     
    Qezvkue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: