Сложный рецепт огуречного супа с мятой и тигровыми креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 448 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 448 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийОгурцы 900 гСвежая мята 1 пучокУксус для суши 30 млЖелатин в пластинах 2 штукиКайенский перец по вкусуСемена зиры 1 чайная ложкаМорская соль по вкусуЛимон ½ штукиГреческий йогурт 200 гМолоко по вкусуТигровые креветки 8 штукСливочное масло 20 гЧеснок 1 зубчикРозмарин 1 стебельЭстрагоновый уксус по вкусуШпик 8 кусковПошаговое приготовлениеРазмочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.Смешайте две трети пенки с огуречным супом.Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огуречного супа с мятой и тигровыми креветками ещё не пробовала