Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации


  1. Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво

    Простой рецепт без стерилизации. Вкус отменный, запах перца и баклажан головокружительный. Банки прекрасно хранятся всю зиму в прохладном месте.

    Объем овощей примерный, если добавить-отнять несколько штук, роли большой не играет; но только не жгучий перец.

    Непростой рецепт баклажанов по-корейски на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Баклажаны (плоды должны быть крупными) 10 шт.
    • Морковь 5 шт.
    • Лук 5 шт.
    • Болгарский перец 15 шт.
    • Перец (жгучий перец должен быть свежим. кто любит поострее - можно и пару штук, перец чили - для экстремалов) 1 шт.
    • Перец горошком (можно вместо перца горошком добавить гвоздику, а можно и то и другое) по вкусу
    • Чеснок (тоже на любителя, можно меньше, можно больше) 8 зубч.
    • Петрушка 100 гр
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Столовый уксус 120 мл
    • Сахар 3 стол. л.
    • Поваренная соль (1 ложка в воду для замачивания баклажанов, 2 - в овощи) 3 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить водой, покрыв все кусочки, подержать 20 минут.
    2. Натереть на корейской терке морковку. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец. В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук - обжарить, морковь, оба перца. Все перемешать и жарить 3 минуты.
    3. Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку. Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения. Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды. Дальше тушить 30 минут на слабом огне. Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.
    4. Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут». Поставить в прохладное темное место.


     
    Rooeqgjz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Бобкова М, shagalieva86 и sipakova95 нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ovcqcero и Gpitlpi нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: