Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красивоПростой рецепт без стерилизации. Вкус отменный, запах перца и баклажан головокружительный. Банки прекрасно хранятся всю зиму в прохладном месте.Объем овощей примерный, если добавить-отнять несколько штук, роли большой не играет; но только не жгучий перец.Непростой рецепт баклажанов по-корейски на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на пятнадцать порцийБаклажаны (плоды должны быть крупными) 10 шт.Морковь 5 шт.Лук 5 шт.Болгарский перец 15 шт.Перец (жгучий перец должен быть свежим. кто любит поострее - можно и пару штук, перец чили - для экстремалов) 1 шт.Перец горошком (можно вместо перца горошком добавить гвоздику, а можно и то и другое) по вкусуЧеснок (тоже на любителя, можно меньше, можно больше) 8 зубч.Петрушка 100 грПодсолнечное масло 100 млСтоловый уксус 120 млСахар 3 стол. л.Поваренная соль (1 ложка в воду для замачивания баклажанов, 2 - в овощи) 3 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить водой, покрыв все кусочки, подержать 20 минут.Натереть на корейской терке морковку. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец. В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук - обжарить, морковь, оба перца. Все перемешать и жарить 3 минуты.Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку. Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения. Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды. Дальше тушить 30 минут на слабом огне. Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут». Поставить в прохладное темное место.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем