Котлеты из рубленного мяса свинины и говядины


  1. Как у мамы! Простой рецепт вкусных котлеток для особенных случае!

    Время на приготовление - 1 час, в т.ч. непосредственно на жарку - 15 минут.

    Вот ведь бывает - после всяких экзотических кулинарных разносолов хочется чего-нибудь совершенно обычного и традиционного. И тут мне на помощь приходит старый рецепт домашних свино-говяжьих рубленых котлет. Эту еду почти все хозяюшки готовят, но каждая на свой лад и одна из них еще в далекие восьмидесятые годы прошлого века научила их готовить и меня. Не могу сказать, что слишком часто балуюсь домашними свино-говяжьими рублеными котлетами, но иногда уж очень их хочется с соленым огурчиком и обычной ячневой кашей да ржаным хлебом. Настолько хочеться, что случалось даже специально бегать в ночной магазин за готовым фаршем. Что ж, приступлю к приготовлению.

    Простой рецепт котлет из рубленного мяса свинины и говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из рубленного мяса свинины и говядины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на две порции

    • Свинина (нежирная мякоть) 150 гр
    • Говядина (мякоть) 150 гр
    • Молоко 0.75 стак. (200 мл)
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 3 стол. л.
    • Подсолнечное масло (для жарки) 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо с лучком прокручиваю в электромясорубке, а иногда исполую готовый свино - говяжий фарш, хотя и предпочитаю готовить его сам из свеженького мяска. Фаршик солю - перчу, леплю котлетки и обваливаю их в панировке. Жарю в подсолнечном масле. а после обмазываю взбитым в пенку яичным белком и немного прожариваю еще разик. У этого кулинарного рецепта есть только один недостаток с точки зрения экономных кулинаров - неиспользованным остается яичный белок. Но у меня эта проблема решается просто - к домашним домашним свино - говяжьм рубленым котлетам я всегда подаю картофельное пюре, куда и вливаю яичный желток, поэтому все продукты идут в работу и ничего кроме яичной скорлупки не выбрасывается.


     

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик котлет из рубленного мяса свинины и говядины
     
  3. @Ebovhrcx, очень интересный вариант котлет из рубленного мяса свинины и говядины.:)
     
    ЭлькаА нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Я с дочкой делаем котлеты из рубленного мяса свинины и говядины. Довольно вкусно выходит :)
     
    amelina98 и Ovaeoeneg нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Agauqknxo и Бабушкина С нравится это.
Национальная кухня: