Ничто не может порадовать хозяйку так, как вкусное и универсальное блюдо. Предлагаем вам именно такой рецепт.Непростой рецепт мясной запеканки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийФарш говяжий 300 гМорковь средняя 2 шт.Лук репчатый средний 1 шт.Сельдерей (стебель) 3 шт.Чеснок 3 зубчикаПанировочные сухари 65 гГорчица 1 ст. л.Яйцо куриное 1 шт.Томатная паста 100 млСоус чили 2 ч. л.Соус для барбекю 2 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло растительное 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОчистить лук и морковь. Лук порезать достаточно крупными кубиками, а морковь кружочками. Нарезать стебли сельдерея. Выдавить чеснок. Все выложить в большую миску.К овощам добавить панировочные сухари, горчицу и фарш. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить по одной чайной ложке соуса чили и барбекю, а также 50 мл томатной пасты. Тщательно перемешать.Выложить полученную смесь в форму для кекса, смазанную растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.В отдельной миске смешать оставшуюся томатную пасту с соусами чили и барбекю. Вынуть мясную запеканку из духовки, равномерно распределить на нее соус и выпекать еще 20 минут при температуре 150 градусов.