Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина!Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную.Простой рецепт ржаного хлеба в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука (обойная) 1.5 стак. (200 мл)Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.Вода (комнатной температуры, и кипяток для солода - 50 мл) 1.25 стак. (200 мл)Солод 3 стол. л.Мёд (гречихи) 1 стол. л.Поваренная соль (мелкого помола) 1.5 чайн. л.Тмин 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеСначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
Доброго! Сегодня приготовила ржаной хлеб в домашних условиях по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.