Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет. Котлеты - это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.Количество порций: 7-9Простой рецепт котлет из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на восемь порцийКурица — 1,8 КилограммаЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПармезан — 40 ГраммПетрушка свежая — 20 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!