Котлеты из курицы


  1. Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

    Котлеты - это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.

    Количество порций: 7-9

    Простой рецепт котлет из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из курицы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица — 1,8 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Пармезан — 40 Грамм
    • Петрушка свежая — 20 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
    2. Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
    3. Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.
    4. Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
    5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
    6. Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.
    7. Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!


     
    kadurina93, Beuwxqy, Порохина А и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    prestizh88 нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. @ВаряМ, спасибо за новый вариант котлет из курицы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Как вкусно! У меня муж любитель котлет из курицы.
     
    Atvguagf и Oditigesl нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Unezneoei, yulyashap, Seuogyfd и ещё 1-му нравится это.
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    А_Бардинова и Л_Жеребцова нравится это.
Национальная кухня: