Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства. Запеченные яблоки в духовке можно накрыть фольгой. Время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки получаются восхитительно вкусными и подаются на десерт. Их можно посыпать орехами или украсить взбитыми сливками. Запеченные яблоки можно готовить в любое время года. Я люблю брать сладкие десертные сорта. Успехов!Количество порций: 6Простой рецепт запеченных яблок с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЯблоки — 6 ШтукСахар — 4 Ст. ложкиИзюм — 3 Ст. ложкиКорица — 1 Чайная ложкаЛимон — 1 ШтукаСливочное масло — 10 ГраммАпельсин — 1 \2 ШтукВода — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начинки в миску положить сахар, корицу, изюм, цедру лимона, сок половинки апельсина.Все смешать.Вырезать серединки яблок, дно должно остаться целым.Яблоки уложить на противень.Яблоки начинить смесью.В каждое яблоко положить по кусочку масла и 2 ч. л. сока апельсина.Запекать яблоки 30-40 минут.