Котлеты из фарша индейки


  1. А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

    Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт котлет из фарша индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из фарша индейки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 30 Грамм
    • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
    • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 40 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.
    2. Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.
    3. Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.
    4. Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.
    5. Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
    6. Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.
    7. Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.
    8. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.


     
    Hbzieok нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Надо попробовать приготовить котлеты из фарша индейки
     
    Bfjwfazj нравится это.
  4. какой интересный рецепт котлет из фарша индейки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Стефаненко Л и Vroeshbao нравится это.
  5. очень вкусный рецепт котлет из фарша индейки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    М_Тарарышкина нравится это.
Национальная кухня: