Простой рецепт блинов со свининой по-датски датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 549 килокалорий. Авторский рецепт датской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 549 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порции3 ст. л. мелко нарезанного лука - шалотасоль мелкая морская2 чашки просеянной пшеничной муки500 г нежирной свиной вырезки1 чашка молока7 ст. л. сливочного маслатушеный чернослив без косточекяйца – 6 штводяной крессПошаговое приготовлениеСвинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать.На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное «тесто» большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.
как вкусно! Я полюбила блины со свининой по-датски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.