Блины со свининой по-датски


  1. Простой рецепт блинов со свининой по-датски датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 549 килокалорий. Авторский рецепт датской кухни.


    Блины со свининой по-датски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 549 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 ст. л. мелко нарезанного лука - шалота
    • соль мелкая морская
    • 2 чашки просеянной пшеничной муки
    • 500 г нежирной свиной вырезки
    • 1 чашка молока
    • 7 ст. л. сливочного масла
    • тушеный чернослив без косточек
    • яйца – 6 шт
    • водяной кресс

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
    2. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать.
    3. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное «тесто» большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.


     

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uaeakpi нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. как вкусно! Я полюбила блины со свининой по-датски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: