Рыба в сметане на сковороде


  1. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

    Это классический рецепт приготовления рыбы в сметане на сковороде. Все предельно просто и понятно, главное — выбрать рыбу по вкусу и приступать к готовке. В некоторых вариациях данного блюда сметану заменяют сливками (или смешивают их вместе). Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рыбы в сметане на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыба в сметане на сковороде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Тилапия филе — 4-5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Полукольцами режем лук.
    4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.
    5. Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.
    6. Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.
    7. Выкладываем сверху «подушку» из моркови и лука.
    8. Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.
    9. Приятного аппетита!


     
    Eeeeacion, shlychkova76, Tcxiouqr и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: