Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте! Это классический рецепт приготовления рыбы в сметане на сковороде. Все предельно просто и понятно, главное — выбрать рыбу по вкусу и приступать к готовке. В некоторых вариациях данного блюда сметану заменяют сливками (или смешивают их вместе). Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Простой рецепт рыбы в сметане на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийТилапия филе — 4-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСметана — 3-4 Ст. ложекЛимон — 1/1, ШтукиМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.Полукольцами режем лук.Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.Выкладываем сверху «подушку» из моркови и лука.Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.Приятного аппетита!