Яблоки с начинкой на пару


  1. Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.

    Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.

    Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.

    Простой рецепт яблок с начинкой на пару европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблоки с начинкой на пару
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1000 мл
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Клубника замороженная 400 г
    • Корень сельдерея 200 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Орехи грецкие 20 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яблоко 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
    2. Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
    3. Грубо потолочь орехи в ступке.
    4. Смешать сахар и корицу.
    5. Измельчить корень сельдерея в блендере.
    6. Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
    7. К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
    8. Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/1, .
    9. Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
    10. Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
    11. Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
    12. Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.


     

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем яблоки с начинкой на пару. Довольно вкусно выходит :)
     
    mulevich98 и Сухая Т нравится это.
  3. Яблоки с начинкой на пару - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Варнавская Н нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Т_Дутчак нравится это.
  5. какой интересный рецепт яблок с начинкой на пару:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ylipeaenc и Roocfpobw нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Шемагонова Р и Чашкова Л нравится это.
Национальная кухня: