Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.Простой рецепт яблок с начинкой на пару европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВода 1000 млКислота лимонная 1 ч. л.Клубника замороженная 400 гКорень сельдерея 200 гКорица молотая 1 ч. л.Орехи грецкие 20 гСахар 2 ст. л.Яблоко 6 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.Грубо потолочь орехи в ступке.Смешать сахар и корицу.Измельчить корень сельдерея в блендере.Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/1, .Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.
какой интересный рецепт яблок с начинкой на пару и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!