Простой рецепт острого апельсинового соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийНачинайте готовить за 1 ч до подачи1 кисло - сладкий апельсин1–1,5 стручка свежего красного перца чили1 стакан сахара1/1, стакана воды2 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеРазделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.