Паста с сушеными помидорами


  1. Паста с сушеными помидорами - простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

    Мужчину-мясоеда этим блюдом вряд ли накормишь, конечно. Но с функцией легкого обеда или ужина для тех, кто на придерживается диеты, паста с сушеными помидорами может справиться замечательно. Вкусовая гамма блюда получается невероятно насыщенной, от нее прямо веет итальянской гастрономией - ингредиенты ведь самые что ни на есть итальянские. Как и почти все итальянские блюда, паста с сушеными помидорами готовится очень просто, но получается - вкусной, оригинальной и весьма легкой.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт пасты с сушеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с сушеными помидорами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на две порции

    • Грецкие орехи — 1/1, Стакана
    • Сушеные на солнце помидоры — 1/1, Стакана
    • Пармезан тертый — 1/1, Стакана
    • Базилик (листья) — 5 Штук
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Оливковое масло — 1/1, Чашки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Спагетти — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.
    2. В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.
    3. Измельчаем до такой консистенции, как на фото.
    4. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.
    5. Наливаем вино, выпариваем.
    6. Добавляем отваренные до готовности спагетти.
    7. Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто «склеятся», снимаем сковороду с огня.
    8. Приятного аппетита! ;)


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Nswenms, Aouoeoo и Qiemkuzy нравится это.
  3. @Р_Книжник, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасты с сушеными помидорами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: