Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю замечательный вариант тыквенного соуса к курице с аджикой, перцем чёрным молотым, мятой и тархуном. Кушать его можно не только с курицей, но и намазывать на чёрный хлеб, так будет тоже довольно интересное сочетание.Очень простой рецепт тыквенного соуса с аджикой, перцем, мятой и тархуном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюАджика 2 ст. л.Мята сухая 0.4 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаТыква свежая 200 гЭстрагон (тархун) свежий 2 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква.Тыкву сначала необходимо отварить с мятой.Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой.Вынимаем тыкву из кастрюли.Кладём в блендер.И взбиваем содержимое до однородной массы.Затем добавляем тархун.Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим.Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы.Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном! спасибо!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного соуса с аджикой, перцем, мятой и тархуном ещё не пробовала