Мандариновый рождественский кекс


  1. Непростой рецепт мандаринового рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 354 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мандариновый рождественский кекс
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 354 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мандарины 3 штуки
    • Растительное масло 15 мл
    • Светло - коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Светлый изюм 60 г
    • Красное сладкое вино 50 мл
    • Сливочное масло 90 г
    • Коричневый сахар 50 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Цельнозерновая мука 185 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне, с каждой стороны, всего минут 5. Выкладываем на бумажную салфетку, теперь пусть остынут
    2. Предварительно замоченный в вине изюм (на полчаса) также обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости
    3. Для теста мягкое масло, сахар и пряности взбиваем в пышную массу, по одному вводя яйца
    4. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем винный изюм. Тесто получается довольно густым, это правильно. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки
    5. Выкладываем половину теста в подготовленную форму, стараясь утопить все изюминки (во избежание подгорания), 2/2, части половинок мандарин аккуратно выкладываем/утапливаем в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс при 175 °С около 35 минут
    6. Готовый пирог украшаем оставшимися мандариновыми дольками, присыпанными сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.

    Для кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара также легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или пропустите через кофемолку.



     
    d_yasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @К_Лагункина, отличный рецепт мандаринового рождественского кекса
    спасибо за идейку
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мандариновый рождественский кекс - очень вкусно!!!
     
    Xpilzoa и innad нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    nanaka93 и Дроздова В нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. К_Лагункина, Спасибо!
     
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мандаринового рождественского кекса очень аппетитно выглядит!!!
     
    Gaoojhol, Ливотова В, a_inna и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: