Суп карри с цветной капустой


  1. Несложный рецепт супа карри с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп карри с цветной капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 л овощного бульона
    • 50 г сливок жирностью 35%
    • 600 г цветной капусты
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 200 г стручков сахарного горошка
    • 250 г моркови
    • 125 г стручков молодой фасоли
    • 2 ч. л. порошка карри
    • 4 веточки кинзы

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2–3 мин. Добавить карри и жарить еще 1–2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10–12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2–3 мин. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в суп. Довести до кипения, приправить солью, перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.


     
    kokorina89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: