Torta delle Rose


  1. Torta delle Rose - итальянская классика, своим видом напоминает розы, и как многие итальянские сладости, несомненно имеет свою многовековую историю связаную с особами голубых кровей. Но все эти тонкости мы оставим вне моего рассказа. На самом деле пирог родом из Мантовы, и считается местной классикой уже на протяжении 500 лет. По своей же сути, рецепт довольно прост в приготовлении и по составу ингредиентов, лишь его нежный внешний вид и вздохи и ахи некой принцесы 500 лет назад сделали его таким знаменитым. Ну, а в двух словах, для нашей простой русской души, это выглядит примерно так, булочка с маслом и вареньем. На самом деле существуют много вариаций по поводу начинки, то есть это может быть просто масляный крем, или же он же с добавлением молотого миндаля или варенья. Я же решила остановится на последнем, и сделать масляную начинку с персиковым вареньем.

    Несложный рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 619 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Torta delle Rose
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 619 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 380 г
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Сахар (песок) 110 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Цедра лимонная тертая ½ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 140 г
    • Абрикосовое варенье 170 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более лёгкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.
    2. Если вы замешивайте руками, то в центр стола насыпаем муку и формируем воронку, куда помещаем следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и опару, и начинаем замешивать тесто. Если же замес будет производится с помощью комбайна, то достаточно всё положить в чашу.
    3. Получившееся тесто получится очень мягким и липким, теперь добавляем сливочное масло (должно быть очень мягким почти растаявшим) и вымешиваем тесто еще пару минут, пока оно не впитает масло
    4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и работаем с тестом минимум 10 минут, оно должно стать очень эластичное и гладкое.
    5. Теперь тесто должно отдохнуть и увеличится в два раза от первоначального объема. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и забываем про него примерно на 1 час 30 минут.
    6. Когда тесто удвоилось в объёме, приготавливаем масляный крем, а значит взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не посветлеет.
    7. Ёмкость с отдохнувшим тесто переворачиваем вверх дном и даём тесту выпасть на стол, присыпаный мукой.
    8. Тесто раскатываем толщиной 5 мм, оно должно быть в форме прямоугольника. Смазываем масляным кремом и вареньем.
    9. Начиная с более широкой стороны закручиваем тесто, как рулет.
    10. Разрезаем «рулет» на 6 равных частей и помещаем в форму (25 см) разрезом кверху. Дно формы лучше выстелить пергаментом. Даём отдохнуть 45 минут в тёплом месте.
    11. Отдохнувший пирог смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем 40 минут при температуре 180°. Готовый пирог смазываем вареньем.


     
    Foibeor, lankan, marchenko78 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.