Блины в кляре


  1. Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение банкета и вариация на украинский мотив.

    Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт блинов в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блины в кляре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.
    2. Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.
    3. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
    4. На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.
    5. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.
    6. В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.
    7. Творожную начинку можно немного распределить по блину.
    8. Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.
    9. У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.
    10. Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.
    11. Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.


     
    ЛиляБ, r_vasilisa и Багаури Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Tuihgpuu нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик блинов в кляре
     
    o_alla и Вика_З нравится это.
  4. блины в кляре прелесть, спасибо за рецепт
     
    Яна_С нравится это.
Национальная кухня: