Фруктовый торт Фрукты в желе


  1. Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.

    Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд.

    Несложный рецепт фруктового торта Фрукты в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 10 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктовый торт Фрукты в желе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч 10 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца 4 шт.
    • Фрукты по вкусу
    • Сметана (20-25%) 500 мл
    • Джем (абрикосовый) по вкусу
    • Желатин (1 пак. ) 10 гр
    • Картофельный крахмал 2 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Желе (готовое, 1 пак. ) 90 гр
    • Сахар (0,5 - на крем, 1 - на бисквит) 1.5 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Самое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе.
    2. Необходимо 2 застывания.
    3. Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.
    4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*.
    5. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.
    6. Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.
    7. Крем - суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть.
    8. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения.
    9. Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.
    10. Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.
    11. Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема.
    12. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.
    13. Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками.
    14. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.


     
    wyzrvow и teslenko82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ordeutojd и ИраШ нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят фруктовый торт фрукты в желе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ocxjucat и ЭлькаН нравится это.
Национальная кухня: