Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму Тещин язык - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму Тещин язык в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.Количество порций: 6Простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны — 4 КилограммаПомидоры — 10 ШтукПерец болгарский — 10 ШтукЧеснок в головках — 5 ШтукПерец острый — 3-5 ШтукУксус 9% — 150 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.Нарезаем их колечками.Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.Чистим чеснок.Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный Тещин язык, закатываем крышками.Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.