Баклажаны на зиму "Тещин язык"


  1. Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

    Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму Тещин язык - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму Тещин язык в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны на зиму Тещин язык
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 4 Килограмма
    • Помидоры — 10 Штук
    • Перец болгарский — 10 Штук
    • Чеснок в головках — 5 Штук
    • Перец острый — 3-5 Штук
    • Уксус 9% — 150 Грамм
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
    2. Нарезаем их колечками.
    3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
    4. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
    5. Чистим чеснок.
    6. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
    7. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
    8. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
    9. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
    10. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный Тещин язык, закатываем крышками.
    11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.


     
    sokolovskaya84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны на зиму "тещин язык"
     
    Nwoanem нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: