Пирог заливной с капустой и грибами


  1. Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).

    Непростой рецепт пирога заливного с капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирог заливной с капустой и грибами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сметана 40 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Грибы лесные замороженные 300 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Для формы
    • Крупа манная 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.
    3. Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.
    4. Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.
    5. Лук мелко нашинковать.
    6. Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.
    7. Обжарить на масле лук до розоватого цвета.
    8. Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.
    9. Мелко нашинковать капусту.
    10. Тем временем грибы с луком поджарились.
    11. Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.
    12. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/1, подготовленного теста.
    13. Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.
    14. Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.
    15. Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень - очень вкусно.


     
    oxdca и b_aida нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю пирог заливной с капустой и грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oohoaao :)
     
    Mlcboei нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Клименкова В и Юля_Г нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tfliaja нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    khodakova87 нравится это.
Национальная кухня: