Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).Непростой рецепт пирога заливного с капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаКефир 200 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 5 гСметана 40 гСоль 5 гЯйца куриные 2 шт.Для начинкиГрибы лесные замороженные 300 гКапуста белокочанная 100 гЛук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млДля формыКрупа манная 5 гМасло подсолнечное рафинированное 5 млПошаговое приготовлениеДля теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.Лук мелко нашинковать.Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.Обжарить на масле лук до розоватого цвета.Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.Мелко нашинковать капусту.Тем временем грибы с луком поджарились.Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/1, подготовленного теста.Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень - очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю пирог заливной с капустой и грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oohoaao