Александрийский кулич на топленом молоке


  1. Удобно в изготовлении - часть теста ставится на ночь на брожение, далее довольно быстро можно приготовить куличи. Куличей получается много

    Непростой рецепт александрийского кулича на топленом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Александрийский кулич на топленом молоке
    • Время подготовки: 14 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ночная опара:
    • Ночная опара:
    • 0.5 кг сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 0.5 л топленого молока
    • 5 яиц
    • 2 желтка
    • 75 г свежих дрожжей (23 г сухих)
    • Тесто:
    • 0.5 ч. л. соли
    • 100 г запаренного изюма (или замоченного в алкоголе)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. л. коньяка
    • примерно 1.25 кг муки

    Пошаговое приготовление

    1. Опара
    2. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
    3. Утром - Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
    4. Поставить на расстойку на час - полтора, пока оно не увеличится вдвое.
    5. При применении хлебопечки: все ингредиенты вмешать в опару на режиме «Пельмени» и оставить подходить до удвоения.
    6. Накладывать 1/1, часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем - ре 180 С до готовности.
    7. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.


     
    hnsosan, Uzglraowp и g_gala нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    pakhomkova93 и Oaxuqfea нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Gjcsixu, Uoofcqa и Т_Маисурадзе нравится это.
Национальная кухня: