Мортаделла


  1. Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.

    Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, курочки и орешков создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт мортаделлы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мортаделла
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные бедра — 2 Килограмма (без кости)
    • Свинина нежирная — 2 Килограмма
    • Красное вино — 1 Стакан
    • Жир говяжий — 460 Грамм
    • Соль — 80 Грамм
    • Перец молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Тмин — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Шпик — 200 Грамм
    • Фисташки — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.
    2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.
    3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.
    4. После варки опустите мортаделлу в мисочку со льдом минут на 10-15.
    5. Вот такая аппетитная мортаделла у нас получилась. Это отличный вариант домашней колбаски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Я с дочкой делаем мортаделлу. Довольно вкусно выходит :)
     
    Владова В и eooggtouv нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oafioat нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    zeteqodtk нравится это.
Национальная кухня: