Простой рецепт рулетиков с ветчиной и картофельными блинчиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 штукиЯичный желток 2 штукиСметана 20% - ная 2 столовые ложкиВарено - копченая ветчина 6 кусковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный укроп по вкусуМайонез по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваем, и зажариваем с другой. Накрываем крышкой и уже на медленном огне доводим до готовности.Каждый кусочек ветчины смазываем тоненьким слоем густого соуса с одной стороны (можно экспериментировать — взять тар - тар, грибной соус, сырный соус или «1000 островов», если же ничего подходящего нет, можно смазать обычной сметаной или майонезом). Сверху на соус выложить картофельный блинчик.Завернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.Вместо ветчины можно взять копчено-вареную шинку, вырезку или буженину. Подавать можно как охлажденными, так и горячими.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками. Спасибо за рецепт!