Простой рецепт безе-рулета с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийяйца куриные (белки) 6 шт.сахар 280 глимонный сок 1 ст. л.сливки молочные 350 млягоды (малина, ежевика) 200 гмасло сливочное (для смазывания)сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Подготовить углубленный противень размером примерно 35 см х 25 см.Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать ее маслом.В широкой кастрюле взбить миксером белки с лимонным соком, добавляя маленькими порциями сахарный песок.Взбить до густоты (около 10 минут).Должна получиться достаточно плотная глянцевая масса.Выложить массу на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Через 10 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.Разложить на столе широкий лист бумаги для выпечки и посыпать его сахарной пудрой.Вытащить противень с безе из духовки и аккуратно перевернуть его на бумагу.Снять с безе бумагу, на которой оно выпекалось и дать ему полностью остыть.Срезать неровные края.Взбить сливки с сахарным песком до густой кремообразной массы.Распределить их на остывшем безе, сверху разложить ягоды.Свернуть безе в рулет, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.Оставить рулет на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.Готово! Приятного аппетита!