Несложный рецепт шоколадно-кофейного воздушного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 120 гШоколадные чипсы 150 гРастворимый кофе 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар ¾ стаканаКоричневый сахар ¾ стаканаВанильный экстракт 2 чайные ложкиПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок 0,3 стаканаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.