Простой рецепт торт-желе на основе сладкого коржа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСахар 200 гЯйцо куриное 3 гВанилин щепоткаГашеная сода щепоткаПшеничная мука 160 гВзбитые сливки 150 млЯблоко 1 штукаЖеле 50 гПошаговое приготовлениеДелаем желе. Для того потребуется пакет желе быстрого приготовления (например, 50 г). Содержимое пакета растворить при непрерывном помешивании в 0,2 л (1 стакан) горячей кипяченой воды. Залить в подготовленную кастрюлю или емкость. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края. Чтобы желе лучше отошло от формы, ее следует опустить в теплую воду.Делаем корж. Взбиваем яйца, добавить сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), муку. Размешиваем до однородной массы — можно при помощи блендера. Ставим в духовку при 180 градусах, на 30 минут. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края.Чистим яблоко от кожуры и режем его на очень тонкие полукруглые дольки.Готовый корж разрезаем вдоль и кладем внутрь желе. Сверху выдавливаем сливки слоем в 1 см. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.Сверху торт можно посыпать крошкой грецкого ореха.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-желе на основе сладкого коржа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!