Непростой рецепт перевернутого низкоглютенового пирога с крыжовником домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 519 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 519 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 200 гКоричневый сахар 150 гКукурузный крахмал 2 столовые ложкиМиндаль 100 гЗеленые фисташки 50 гПшеничная мука 50 гГречневая мука 50 гЯйцо куриное 3 штукиМолоко 180 млВанильный сахар 10 гРазрыхлитель 10 гМолотый мускатный орех 2 столовые ложкиМолотая корица 2 столовые ложкиКрыжовник 500 гПошаговое приготовлениеС вечера разморозьте крыжовник на верхней полке холодильника (если есть свежий — можно и нужно использовать свежий).Возьмите сковороду такую, чтобы можно было сразу с плиты поставить ее в духовку. Я использую сковороду со съемной ручкой.На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 70 грамм, добавляем 50 грамм сахара, понемногу, помешивая, до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем крыжовник и хорошо перемешиваем.Через 2 минуты добавляем к крыжовнику 2 столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.Дальше вопрос: какой эффект вы хотите получить. Если есть желание, чтобы была видна структура ягод, то тушить больше не нужно; если вас устроит крыжовниковое желе, как итог, то можно потушить еще 3–4 минуты.Выключите огонь и дайте немного постоять. Разровняйте и посыпьте сверху мускатным орехом и молотой корицей.Для миндальной муки 100 грамм миндаля необходимо смолоть в кофемолке или блендере — вам нужна именно мука, а не крупная крошка, поэтому выбирайте агрегат, который позволит вам сделать это. Бланшировать миндаль или нет — дело вкуса. Многие бланшируют, я кладу не бланшированный.Фисташки измельчите в ступке или другим доступным способом в крупную крошку (не в муку) так, чтобы они ощущались вы пироге.Разогрейте духовку до 180 градусов.Сливочное масло (130 грамм) размягчите до комнатной температуры и взбейте со 100 грамм сахара и ванильным сахаром.При постоянно работающем миксере добавляем 3 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.В последнюю очередь при постоянно работающем миксере добавляем просеянную муку, миндальную муку, гречневую муку, молотые фисташки и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, если необходимо можно немного добавить молока. Сверху на сковороду с крыжовником переливаем тесто.ВНИМАНИЕ — тесто нужно переливать или перекладывать небольшими порциями, стараясь равномерно распределить его по ягодам, иначе оно начнет своим весом выдавливать крыжовник к краям формы. Поэтому рекомендуется брать форму достаточно широкую, чтобы слой теста был не очень толстый. Тесто надо распределить так, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой с тонкими краями.Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя готовность зубочисткой.Можно использовать кукурузную муку вместо гречневой, можно экспериментировать. Также важно аккуратно вынуть пирог из формы. Для этого лучше всего его сначала остудить, затем с помощью силиконовой лопатки отделить края пирога от сковороды. Подобрать подходящий по размерам тарелку. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. После чего немного постучать по сковороде, чтобы нижняя часть пирога легче отделилась.