Куриное карри с шампиньонами


  1. Несложный рецепт куриного карри с шампиньонами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 727 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Куриное карри с шампиньонами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 727 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 700 г
    • Свежие шампиньоны 300 г
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Апельсины 3 штуки
    • Пшеничная мука 60 г
    • Топленое сливочное масло 90 г
    • Сливки 22% - ные 300 мл
    • Желтый карри - порошок 3 столовые ложки
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
    2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
    3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
    4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
    5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
    6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
    7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
    8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.


     
    Xievyri нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю куриное карри с шампиньонами
    но сама делала только один раз.
     
    МаяК и Сильченко Л нравится это.
Национальная кухня: