Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать светлый изюм. Изюм доводится до кипения в апельсиновом соке и становится очень мягким и ароматным.Свои интересные нотки соусу добавляют лук, чеснок, горчица, карри. Соус выходит кисло-сладким. Он отлично подходит для заправки постных овощных салатов, прекрасно сочетается с жареной рыбой.Несложный рецепт апельсиново-изюмного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийАпельсин 1 шт.Горчица 2 ч. л.Изюм светлый 80 гКарри 0.5 ч. л.Лук - шалот 80 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 0.5 гСоль 1 щепоткаУксус винный белый 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса нам понадобится светлый изюм, апельсин, подсолнечное масло, лук - шалот, соль, перец, чеснок, карри, горчица, винный уксус.Выжать сок из апельсина.Изюм перебрать, помыть. Залить апельсиновым соком.Довести изюм до кипения.Измельчить изюм вместе с соком с помощью блендера.Добавить в чашу блендера порезанный лук и чеснок.Добавить в чашу блендера горчицу и винный уксус. Измельчить.Порциями добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая массу блендером.Добавить в соус соль, карри, молотый перец. Перемешать.Готовый соус.