Сладко-сырная шубка на любимой запеченной рыбке.Несложный рецепт сахарной семги, запеченной в духовке с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииСёмга (филе) 300 грТвёрдый сыр 50 грСметана 20 грМайонез 20 грСахар 3 грЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло 50 грПетрушка 1 грУкроп 1 пуч.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеЧищу и освобождаю семгу от костей, филе режу на несколько кусочков, перчу и солю, а потом слегка обжариваю на сковородке. Обильно смазываю сливочным маслом сковороду, на которую выкладываю кусочки рыбы, а сверху - обжаренный до золотистого цвета лучок. На мелкой терке натираю сыр и смешиваю его со сметаной, майонезом и сахарком. Поливаю еду соусом и запекаю в духовочке на средней мощности. За приготовлением рыбы внимательно слежу и при необходимости регулирую мощность духовки. Готовую сахарную семгу, запеченную в духовке с сыром в будни посыпаю рубленной зеленью, а к праздничному столу подаю украшенной веточками петрушки и укропа. Не просто вкусная, но и очень красивая еда, подходящая к любому торжеству и для любой компании. Кулинарным рецептом сахарной семги поделилась со мной приятельница, которая просто в восторге от рыбы. Как только она ее ни готовит - даже отварная рыба за ее столом превосходна на вкус. Я частенько прошу у нее очередной кулинарный рецептик, особенно если купил по случаю рыбки, с которой даже не знаю, что и делать. И она охотно выручает своими рыбными секретами не только меня, но и наших общих друзей.