Несложный рецепт торта на годик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 391 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 391 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на пятнадцать порцийМастика 500 грДля теста:Куриные яйца 8 шт.Сахар 4 стак. (200 мл)Молоко 2 стак. (200 мл)Растительное масло (рафинорованное) 2 стак. (200 мл)Какао - порошок 6 стол. л.Разрыхлитель 10 грВанильный сахар 10 грПшеничная мука 4 стак. (200 мл)Для крема:Сливочное масло 400 грСгущённое молоко 1.5 банк.Пошаговое приготовлениеЯйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и како - порошок.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеваем в основную массу, все хорошо взбить.Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.Готовим второй корж аналогично.Пока печется наш корж, приготовим крем. Для этого нам понадобится всего лишь сливочное масло и вареное сгущенное молоко. И так, мягкое сливочное масло сбиваем и постепенно вводим сгущенку, крем готов.Когда коржи готовы, разрезаем их и пропитываем сиропом. В сироп я еще добавила ароматизатор миндаля.Смазываем коржи кремом и укладываем один на второй. Обмазываем бока и верх и отправляем торт в холодильник.Когда торт немного охладится, приступаем к его оформлению. Готовим белую мастику, раскатываем и обтягиваем торт. Аккуратно разравниваем бока и верх торта, затем обрезаем остатки. Теперь можно украсить по вашему желанию. Так как торт готовился на годик для маленькой принцессы, то я сделала из сиреневой мастики детские пинетки и слюнявчик. Еще вырезала «1» и оформила все бабочками и цветочками.